政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 商务工作
首页 > 政务资讯 > 公示公告

中国—拉美(墨西哥)国际贸易数字展览会即将盛大开幕

浏览次数:信息来源: 市商务局发布时间:2020-04-10 14:21

中国贸促会将于2020年4月14日至28日在线举办“中国-拉美(墨西哥)国际贸易数字展览会”,为期15天。

当前,我国新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性重要成果,各地复工复产稳步推进,但全球范围内的疫情发展形势仍严峻复杂。这次展览会是中国贸促会贯彻落实中央部署、创新展会服务模式、保障经贸活动正常开展的重要举措。

展会概况

中国-拉美(墨西哥)国际贸易数字展览会

2020年4月14日-28日(15天)

地点:在线数字化展厅

2,000+参展商在线商洽 · 5,000+采购商需求发布

40,000+买家精准匹配

展品范围:医疗器械、建材五金、办公用品、家具家居、礼品、电子消费品、家电、纺织服装、食品等

特设“防疫物资展区”医用防护衣/帽/鞋/手套/护目镜)、测温计/仪、防疫口罩、清洁消毒用品等

展览形式:线上开幕式 | 线上高峰论坛 | 线上展示商洽

本次展会形式新颖、规模大、特点鲜明,将以拉美地区特别是墨西哥买家及其提供的商品需求信息为核心,利用大数据提供精准配对服务,为企业提供在线交流洽谈机会。同期,还将配套举办中国—拉美(墨西哥)数字贸易研讨会,邀请中外有关专家,围绕拓展加强数字贸易的连通性和包容性、建设经贸新业态进行交流探讨,推动中拉合作在更多层次、更多渠道上实现互利共赢。
本次展会是中拉深化务实合作的一项重大举措,为中国和拉美企业间互利共赢合作提供了重要平台。该展会也是迄今为止国内举办的最大规模在线国际展览会,把线下展会的核心资源和商机搬到互联网上,帮助中国外贸企业与墨西哥等拉美国家采购商突破疫情障碍、实现快速匹配供需,对于保障企业正常开展国际经贸活动、维护全球产业链供应链稳定、促进世界各国开放合作具有重要示范带动意义。

(来源:中国贸促会贸易投资促进部)


主办单位:六安市商务局

通信地址:六安市行政中心6号楼2楼   联系电话:0564-3379100

皖ICP备19000326号-1 平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000078  

皖公网安备 34150102000136号

技术支持:龙讯科技   本站已支持IPV6访问