本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 商务工作
首页 > 政务资讯 > 图片新闻

全市限额以上商贸企业统计业务培训会召开

浏览次数:信息来源: 市商务局发布时间:2020-09-29 18:24

为进一步提高全市商贸统计工作水平,强化依法统计意识,提高商贸统计数据质量,真实反映我市限额以上商贸企业经营发展水平。9月29日,市商务局、市统计局联合召开全市限额以上商贸企业统计业务专题培训会。2019年度以来新增149家限上企业、各县区重点商贸企业的统计人员,各县区商务主管部门、统计局分管领导和业务股长近160人参加了培训。

会上,市商务局二级调研员李大俊作了开班动员讲话,省统计局贸外处副处长戴炜就贸易企业统计基本要点、贸易企业财务基本指标与统计工作、限上批零住餐企业入库纳统工作相关知识进行了解读和培训。此次培训内容丰富,针对性强,实用性强。通过此次培训进一步增强了全市统计人员的法律意识和业务能力,为进一步提升统计数据的真实性和准确性奠定了坚实基础。

市统计局三级调研员盛红在总结讲话中强调,大家要认真消化吸收,回去后将所学成果及时转化为实际工作效能,为提高全市商贸统计工作水平共同努力。一是企业要完善商贸统计档案盒资料,做好统计基础工作;二是企业要增强依法统计意识,遵守法律底线;三是县区要深入企业,加大摸排力度,掌握实情;四是加强部门协同配合,建立部门会商机制;五是要结合县区实际,持续抓好统计业务学习和培训工作。

主办单位:六安市商务局

通信地址:六安市行政中心6号楼2楼   联系电话:0564-3379100

皖ICP备19000326号-1 平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000078   皖公网安备 34150102000136号

本站已支持IPV6访问