政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 商务工作
首页 > 政务资讯 > 图片新闻

市委常委、副市长周恩龙率市第四督导组到金安区督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

浏览次数:信息来源: 市商务局发布时间:2020-01-31 14:36

1月29日-30日,市委常委、副市长周恩龙率领市第四督导检查组一行对市开发区、金安区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进行督导检查。督导组一行先后深入开发区百胜社区、寿春小区、新井村,金安区盛世嘉园小区、三十铺镇凤凰村进行实地督查。督导检查过程中,督导组随机检查了绿篮子、大润发以及路边小型超市的营业时间、防疫措施、物资供应、价格等情况。

督导组一行现场听取相关街道、镇村负责人疫情防控工作开展情况介绍,重点围绕防控工作的组织体系、网格化管理、群防群控、宣传动员、环境整治、流动人口及道路管控、信息发布、重点人员包保管控、物资准备、台账建立等方面进行了督查指导。

督导组认为,金安区和市开发区反应迅速,各项工作扎实,措施得力,很好地落实了党中央、国务院及省委、省政府和市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,在一些工作方法上有创新,如,金安区的“五个一”得到国家卫健委的肯定,市开发区针对开发区特色,提出“五早”做好企业疫情防控工作。

周恩龙副市长在督导中强调,市开发区、金安区交通发达、涵盖城区大量流动人口,外出务工人员多,目前已经确诊3例病例,城市小区和乡村疫情防控工作形势依然十分严峻,一定要高度重视,保持警惕。一要进一步提高政治站位,把疫情防控作为当前重要的政治任务来完成,要按照中央和省市区的统一部署安排,坚决消除麻痹思想、绷紧防控之弦,扎实开展工作,确保防疫工作万无一失。二要在做好防控工作同时,各县区商务主管部门要突出抓好我市商贸流通领域保供应工作,督促各商贸流通企业拓宽进货渠道,丰富商品种类,满足人民群众基本生活必需品需求。

市政府副秘书长、市政府办公室主任张兴香,市商务局局长时军陪同。

微信图片_20200131111132.jpg

主办单位:六安市商务局

通信地址:六安市行政中心6号楼2楼   联系电话:0564-3379100

皖ICP备19000326号-1

  站点地图   网站标识码:3415000078  

皖公网安备 34150102000136号

技术支持:龙讯科技   本站已支持IPV6访问