本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 商务工作
首页 > 政务资讯 > 商务动态

六安市组团参加2021中国国际服务贸易交易会并开展招商洽谈活动

浏览次数:信息来源: 市商务局发布时间:2021-09-10 21:08

中国国际服务贸易交易会于9月2至7日在北京召开。市委常委、副市长谢忠率我市代表团参会。本次参会活动由市商务局牵头组织,市商务局局长时军任副团长,市投创中心闫浩斌主任随团参会。我市代表团共20余人,其中5家企业参会,1家企业线上参展。其间,我市代表团还实地走访了部分在京皖企,开展招“双招双引”系列活动。

服贸会是中国对外开放三大展会平台之一,是全球首个服务贸易领域综合型展会,本届服贸会以“数字开启未来、服务促进发展”为主题。通过组织企业参会,宣传了我市企业风貌,促进了企业扩大服务贸易进出口,取得了较好的宣传展示洽谈交易效果。

参会期间谢忠副市长参加了省商务厅举办的企业家恳谈会。我市代表团实地走访了心医科技等新兴技术企业,就互联网医疗、健康大数据等领域合作进行详细探讨。组织在京皋城企业家开展交流活动,探讨数字经济、人工智能、服务业扩大开放等服贸会热点话题。谢忠表示,我市要不断深挖旅游服务、工程与技术服务等方面内容,培育壮大数字贸易,持续推进服务贸易创新发展。

此外,谢忠一行还拜访了商务部流通发展司和中国食土商会。在流通发展司,谢忠与李刚副司长分别就电子商务、县域商业体系建设等方面开展交流。谢忠表示,县域经济在供给侧结构性改革中具有重要地位,六安要以县域为统筹,大力发展农村商业,加快农村流通体系建设,为全面推进乡村振兴赋能,希望商务部加大对革命老区发展的帮扶力度。李刚副司长表示,近年来,六安的农村电商和县域流通体系建设取得了积极成效,今后将继续加大对革命老区建设农村流通体系的支持。在中国食品土畜商会,谢忠副市长与曹德荣会长就12月份拟举办的中国国际羽博会相关细节进行了沟通,达成了初步意见。

主办单位:六安市商务局

通信地址:六安市行政中心6号楼2楼   联系电话:0564-3379100

皖ICP备19000326号-1 平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000078   皖公网安备 34150102000136号

本站已支持IPV6访问