本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 商务工作
首页 > 商务工作 > 县区商务

金寨县有序推进国家电子商务进农村综合示范建设工作

浏览次数:信息来源: 市商务局发布时间:2021-07-26 11:12

为扎实做好农村电商提质增效民生工程和国家电子商务进农村综合示范建设工作,推动农村电商产业高质量快速发展,金寨县明确发展思路,聚焦农村产品上行,建立电商利益联结机制,深化产业融合发展,推动电子商务与乡村振兴有效衔接。

一是完善政策,强化制度支撑。制定出台《金寨县国家电子商务进农村综合示范项目实施方案》(〔2021—54〕),明确指导思想、总体目标、资金安排、重点工作、项目实施和工作行事历,有序推进各项工作。该方案的制定进一步优化和完善了该县电商发展政策,为电商综合示范工作提供了制度支撑。

二是细化措施,制定目标规划。按照“打基础、管长远”的建设思路,该县明确了电商进农村综合示范项目的总体目标。计划到2022年底,培育新增年网销额超千万元电商企业4家以上,全县网销额超千万元电商经营主体达8家以上、超百万元农村电商品牌10个以上,实现年网络零售额6亿元以上、农村产品网络销售额25亿元以上、电商交易额60亿元以上。

三是总结经验,创新发展模式。金寨县是全国第二批电商进农村综合示范县,2020年又成功入选全国电商进农村升级版综合示范县;在总结前期工作经验的基础上,该县进一步创新推动农村电商公共服务提档升级、区域电商公共品牌提升、产品开发及溯源体系建设、培育壮大电商经营主体项目、提升农村物流快递服务保障能力项目、支持直播电商暨直播经济发展、电商针对性培训等一系列重点工作,加速农村电商发展。

主办单位:六安市商务局

通信地址:六安市行政中心6号楼2楼   联系电话:0564-3379100

皖ICP备19000326号-1 平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000078   皖公网安备 34150102000136号

本站已支持IPV6访问