本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 商务工作
首页 > 商务工作 > 县区商务

霍山县商务局“六个着力”做好“六保”“六稳”工作

浏览次数:信息来源: 市商务局发布时间:2020-08-06 08:26

一是着力政策扶持,强支撑。抓好各类稳外贸、稳外资的政策落实,确保扶持政策落地见效。积极申报项目资金,确保专款专用,切实发挥资金使用效益。出台《霍山县2020年外贸促进政策》,对外贸企业的政策扶持,激励企业主体多出口、快出口,增效应对国承复杂环境的信心,稳定外贸外资基本盘。

二是着力精准服务,解难题。疫情期间,我局始终保持与外贸外资企业的有效沟通联络,成立复工复产工作组,全县41家有业绩的外贸企业的是全县第一批全面复工复产。

三是着力协调调度,挖潜力。建立外贸工作周、月报制度。准确掌握企业进出口实绩情况和进出口预计预测,进一步了解企业在手订单和项目,挖潜进出口潜力。

四是着力招商引资,稳增长。重点加大对直接利用外资、电子商务等项目的招商引资工作,积极推进已签约的电商项目入住办公,在谈线索项目的签约开工。

五是着力专项行动,拓市场。今年以来,全力帮助、引导企业开拓国际市场,扩大对外贸易,牵头协调指导企业参加了127届网上广交会,第30届华交会网上展会,引导企业打造网上展示平台,积极实施跨境电商,助力外贸企业多渠道开拓市场。

六是着力担当作为,求实效。以扎实的工作作风,担当作为,稳外贸稳外资促外经工作取得了实效,1-5月外贸外资位居全市前列。

 

主办单位:六安市商务局

通信地址:六安市行政中心6号楼2楼   联系电话:0564-3379100

皖ICP备19000326号-1 平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000078   皖公网安备 34150102000136号

本站已支持IPV6访问