本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 商务工作
首页 > 商务工作 > 县区商务

霍山县商务局:促销售、化积压,线上线下推动电商扶贫落深

浏览次数:信息来源: 市商务局发布时间:2020-03-27 16:16

受前期疫情影响,针对少数贫困户农产品出现滞销现象,霍山县帮助电商企业迅速复工复产,并充分利用信息化手段,拓展电商平台、微信平台、商超对接等销售方式,线上线下、多位立体,帮助贫困户解决扶贫产品卖难问题。

一是力促全面复工。积极推动大别山电商扶贫中心复工运营,目前,该县邮政、“三通一达”、顺丰、村鸟等物流企业已全面复工,40家重点电商企业全部复工复产。鼓励、支持已复工的电商企业招聘贫困户就业、收购贫困户农产品,五福斋食品、欧瑞特照明、徽鼎竹业等电商企业积极行动,其中仅五福斋食品公司就定向招收50名贫困户就业,已有15名贫困户正式上岗。

二是力促恢复营业。98个电商服务网点全部恢复营业,为村民和贫困户提供服务。衡山镇牛角冲、与儿街镇凡冲等村级电商服务网点疫情期间一直开门营业,开展便民服务,有效保障了疫情防控期间广大群众生活必需品的供应。

三是力促网上销售。采用“互联网+”等多种模式,拓宽产品销售渠道,帮助贫困户销售积压农产品。上土市镇陡沙河村充分发挥党组织的带动作用,建立“党支部+合作社+基地+农户”合作模式,帮助29户贫困户网销红薯粉、红薯粉丝、黑毛猪肉等农特产品,销售收入达50余万元。单龙寺镇通过微信公众号发布贫困户农产品滞销信息17条,帮助18户贫困户销售土鸡、蜂蜜、葛根粉等,收入1.89万元。疫情以来,该县共销售蔬菜瓜果、畜禽、水产等积压农产品46.48吨,销售收入达252万元。

四是力促线下销售。积极帮助县域农产品生产企业与大型超市对接,通过线下方式销售农产品。黑石渡镇安绿园公司成功对接绿篮子超市,线下销售蔬菜2万余公斤,吸纳了3名贫困户就业。下符桥龙虾交易中心开业以来日交易小龙虾量2000斤以上,目前,收购龙虾约2万余斤,彻底解决了前期因疫情影响的龙虾滞销问题。

主办单位:六安市商务局

通信地址:六安市行政中心6号楼2楼   联系电话:0564-3379100

皖ICP备19000326号-1 平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000078   皖公网安备 34150102000136号

本站已支持IPV6访问