政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 商务工作
首页 > 商务工作 > 县区商务

金寨县科商经信局:汇聚各方力量,共同抗击疫情

浏览次数:信息来源: 市商务局发布时间:2020-02-21 09:07

“疫情无情,人间有爱”、“众人拾柴火焰高”、“抗击疫情,众志成城!”一个个宣传标语,一句句宣传口号,让越来越多的人直接走到防控工作一线,越来越多的人在背后默默支持一线,越来越多的人相信很快会没有防控一线。

为响应金寨县新冠肺炎疫情防控指挥部号召,全面筹集新冠肺炎疫情防控物资,早日打赢疫情防控阻击战,金寨县科商经信局充分发挥行业部门优势,全局上下一方面积极向县内工业企业、商务企业发出踊跃捐赠倡议,另一方面积极对上争取,多方筹措。

 

2020年2月18日,金寨东旭康太阳能有限公司主动联络金寨县科商经信局,表示在这疫情面前,作为金寨的一家本土企业,愿意为防控工作出一份力,尽一份心。经该局协调,东旭康图直接向县防控指挥部捐赠了食用油、酒精等一批应急物资。据统计,该公司捐赠5L食用油200桶、500ml医用酒精300瓶、100ml医用酒精2100瓶,总价值75000多元。

 

金寨县电商企业在抗疫最紧急关头,第一时间响应号召:先徽食品有限公司捐赠口罩2万只和挂面若干;俏俏果食品公司捐赠现金3万元;俊达食品公司直接向武汉捐赠价值近100万元姜茶,紧要关头充分体现出一个企业的社会责任感,表现出满满的社会正能量。

在工商业复工复产之际,员工个人防护问题不容忽视,市面上口罩等防护物资非常紧缺,难以购买。金寨县科商经信局积极向上级主管部门汇报情况,争取支持。省经信厅帮助联系了1万只一次性口罩,调配了50只红外测温仪;市商务局捐赠了240公斤消毒酒精,1000只一次性口罩和红外测温仪等,为我县工商业企业复工复产提供了坚强后盾。

积少成多、聚沙成塔;万众一心,众志成城。我们相信,在金寨县委县政府的正确领导下,在金寨县新冠肺炎指挥部的统一指挥部署下,在全县人民的共同努力下,战“疫”必胜,相约春天。

主办单位:六安市商务局

通信地址:六安市行政中心6号楼2楼   联系电话:0564-3379100

皖ICP备19000326号-1 平台监测情况

  站点地图   网站标识码:3415000078  

皖公网安备 34150102000136号

技术支持:龙讯科技   本站已支持IPV6访问