政务资讯 信息公开 办事服务 互动交流 移动门户 商务工作
首页 > 商务工作 > 县区商务

舒城县商务局全力做好商超企业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和生活必需品市场保障供应工作

浏览次数:信息来源: 市商务局发布时间:2020-01-29 13:19

连日来,舒城县商务局积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,及时派出由分管领导带队的4个指导组,深入14家大中型商超企业和2家生猪定点屠宰企业,指导企业开展疫情防控和保障市场供应工作。

在重点生活必需品保供应企业苏果超市舒城分公司等8家企业,指导组了解到粮油、蔬菜、鸡蛋、肉制品等生活必需品供应充足,满足消费需求,储备量基本能满足短期市场供应,企业也正想方设法积极组织货源及时补货。除部分品种蔬菜因进货价格上涨导致销售价稍有上涨外,其他生活必需品销售价均与疫情发生前基本持平。

指导组还查看了企业防控措施落实情况,对企业认真落实“一日一消毒”措施和做好员工防护给予充分肯定。对存在的防控薄弱环节、保供应工作提出了新要求:一是在商超出入口张贴防疫知识明白纸、市县防疫公告、提醒进店顾客戴口罩标识牌等;二是针对消毒水、洗手液等防护品供应短缺现象,督促企业想方设法加大采购力度,增加供应量,保障市场供应。

在2家生猪屠宰企业,指导组了解了企业防控工作情况及肉品市场保供情况。目前,该2家企业均加大了生产场所消毒工作力度,生产工人也做了较好防护措施。县域市场猪肉制品不会出现断档。但后期生猪源受物流等受影响,存在不确定因素。指导组现场要求2家企业密切关注市场变化,积极采取措施加以应对。

针对加油站点也是防控和保供应重点单位,我局也积极行动,对所有在营加油站点,提出明确防控要求,做到“一日一消毒”和员工自身防护工作,每日上报工作开展情况,尽可能增加汽柴油储备,保障市场需求。目前,全县各站点经营正常。

微信图片_20200129131531.jpg

主办单位:六安市商务局

通信地址:六安市行政中心6号楼2楼   联系电话:0564-3379100

皖ICP备19000326号-1

  站点地图   网站标识码:3415000078  

皖公网安备 34150102000136号

技术支持:龙讯科技   本站已支持IPV6访问