市商务局借助“互联网+政务服务”全面优化外贸发展环境
浏览次数:415      发布时间:2018-10-08 15:34

今年以来,市商务局积极响应省政府创优营商环境的号召,着力推进“互联网+政务服务”改革,进一步优化外贸企业发展环境。

一是完善政务服务标准化建设。及时梳理和完善外贸企业行政许可事项服务指南、标准化清单及通用格式文本,为外贸经营者申请备案登记、咨询事项提供便捷服务。二是全面完成外贸经营者备案登记“多证合一”改革。根据全省统一部署,加大信息化建设力度,进一步深化部门间信息共享和业务协同,全面推行外贸备案登记制度“多证合一”改革。三是深入推进“互联网+政务服务”。率先实现商务部业务统一平台与安徽政务以及六安市企业工商注册登记系统的对接联通,通过优化流程,压缩环节、缩短时限、速递邮寄等举措,外贸经营者备案登记、加工贸易业务审批事项全部实现网上政务服务平台办理,推动群众办事由“最多跑一次”向“不见面”审批的跃升。

目前,市本级20项商务公共服务,行政审批事项平均办理时限压缩至5.1个工作日,“最多跑一次”事项覆盖率达100%;1-8月全市累计实现进出口额52310万美元,同比增长9.6%,全市外贸发展环境得到进一步优化。

版权所有:六安市商务局
通信地址: 六安市行政中心6号楼2楼  联系电话:0564-3379100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图 网站标识码:3415000078
皖公网安备 34150102000136号