市商务局迅速传达贯彻深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会精神
浏览次数:1200      发布时间:2018-07-04 09:02

2018年7月2日,市商务局召开专题会议,传达贯彻全国、省、市深化“放管服”改革转变政府职能会议精神,局班子成员及各科室负责人参加。

会议传达学习了李克强总理、李国英省长、叶露中市长在全国、省、市深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话精神,并认真开展学习讨论。大家一致认为深化“放管服”改革是转变政府职能的关键举措和重要突破口,全局上下要创新思路,主动作为,简化办事流程,压缩办事环节,加快推动“放管服”改革各项工作向纵深推进。

会议安排,一要以刀刃向内的勇气,加大“放”的力度。全市商务系统要积极配合省、市开展的如外资登记工商“一口办理”、“互联网+政务服务”等各项改革措施的推进,在商务系统内持续加大简政放权力度,完善制度,创新方法切实打通利企便民的“最先一公里”。二要以真抓实干的作风,担起“管”的责任。要强化责任意识,科学制定各项商务促进政策,积极开展“双打”活动,健全以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,加强事中事后的监管,以掷地有声的责任落实将该担起的责任担起来,不断改善全市商贸企业的营商环境。三要以精益求精的态度,提升“服”的水平。各个科室要加大业务学习力度,结合“四送一服”、“四最”营商环境建设等活动,加大对商贸企业的走访、调研和服务,广泛组织企业参加国内外各项会展,带领企业“走出去”,不断优化自身的服务水平,打通政策落实“最后一公里”。

 

版权所有:六安市商务局
通信地址: 六安市行政中心6号楼2楼  联系电话:0564-3379100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图 网站标识码:3415000078
皖公网安备 34150102000136号