小窗口 大平台——市商务局扎实做好窗口效能建设
浏览次数:551      发布时间:2018-03-12 09:45

窗口是单位对外展示形象的一张名片,商务局致力把中心窗口建设成为民办事的窗口、服务经济发展的窗口。为提高业务质量和服务水平,商务局窗口坚持立足高标准、严要求,以创新的理念、作风、举措,持续深化窗口作风效能建设。

一是深入学习贯彻党的十九大精神。深入学习研讨习近平总书记十九大报告中有关推进“放管服”、提升机关效能、建设服务型政府的重要论述,始终坚持以人民为中心的思想,持续推进政务服务的标准化、信息化、公开化,提升政务服务水平。

二是公开办事流程,方便查询。实现我窗口所有办理事项的办事指南、告知单及相关材料下载等资料在六安市人民政府政务服务中心网站和六安市商务局网站的全面告知,方便申请人咨询和办事,同时及时对每月办件情况进行公示,认真落实“双公示”制度。

三是亮明身份,接收监督。认真按照政务中心的要求摆放座牌,佩戴工作证,公开窗口工作人员信息,公布监督投诉电话,主动接收申请人和群众监督。

四是细化服务。牢固树立“窗口工作无小事”的理念,认真履行工作职责,讲好每一句话,接好每一个电话,办好每一项业务,用“诚心、热心、耐心、细心”服务办事企业和群众。

五是树立服务新常态意识。树立互联网+政务服务新思维,学习新方法、新理念,持续推进网上行政审批和信用信息电子化,最大限度地减少群众办事时间,提升窗口服务质量。

目前,办事群众已逐步感受网上办事的便捷,真正让办事群众和企业实现“一张网一个门 群众办事不求人”和最多跑一次。

版权所有:六安市商务局
通信地址: 六安市行政中心6号楼2楼  联系电话:0564-3379100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图 网站标识码:3415000078
皖公网安备 34150102000136号