市商务局“三点着力”加强政务服务中心窗口建设
浏览次数:493      发布时间:2018-03-08 09:45

为简化办事流程,提高服务质效,市商务局积极加强窗口建设力度,努力建成甘于奉献、业务过硬、恪尽职守的政务服务窗口,真正把服务群众、方便群众摆在首要位置。

一是着力把窗口建设成一道岗哨,不断提高服务水平。

日常着力加强窗口人员的业务知识培训,确保窗口工作人员以一当十,熟知涉及企业进出口、加工贸易、外经、外资等23项业务的政策法规、职能权限、审批流程等方面的知识,认真履行岗位职责,严格依法依规办事,先后完成了行政审批服务标准化文本制作,安徽政府服务网统一行政审批项目事项录入等工作,细致把握好商务审批的第一道关。同时推动对外贸易经营者备案登记纳入市行政服务中心“多证合一”登记,并将这项内容纳入到第一批 “最多跑一次”项目,实现了高效的窗口服务。

二是着力把窗口建设成一座桥,不断强化纽带作用。

市商务局窗口按照程序最简、审批最快、时间最短、服务最优的要求,认真落实AB岗工作、一次性告知、公开承诺、限时办结等制度,不断创新服务模式和工作方法,推出“容缺办理”和“无休日预约”服务,不断提高服务质效,着力解决群众审批难、办事难、多头跑等问题,真正想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需,充分发挥窗口的桥梁纽带作用,做群众的贴心人。

三是着力把窗口建设成一面镜子,不断提升窗口形象。

窗口人员不仅承担着境外投资、外资企业以及企业进出口权等业务的备案登记及审核转报备案工作,还要接收大量的来访、来电咨询业务;不仅要接受局里和政府服务中心的双重领导和考核,还要接受来自社会各方面的监督。因此,市商务局严格要求窗口人员自觉遵守窗口效能建设负面清单等各项规定,用实际行动提升服务窗口形象。

 

版权所有:六安市商务局
通信地址: 六安市行政中心6号楼2楼  联系电话:0564-3379100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图 网站标识码:3415000078
皖公网安备 34150102000136号