市商务局召开2017年度民主生活会
浏览次数:989      发布时间:2018-02-11 15:55

2月11日,市商务局党组召开2017年度民主生活会。会议由局党组书记、局长钟建武主持,党组班子成员参加。各科室负责人列席会议。

会上,市商务局党组成员、副局长马同明通报了上一年度民主生活会查摆出的问题整改落实情况和本年度民主生活会意见征求情况。钟建武同志代表班子围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,从6个方面进行了深入细致的剖析,查找出了差距和不足,并针对存在的问题深刻剖析了问题产生的根源,有针对性地提出了努力方向和整改措施。

同时,钟建武同志带头对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析,提出改进措施,并对其他党组成员逐一提出批评意见和希望。其他党组成员对自身存在的问题不遮不掩、不避不让,对同志彼此坦诚相待,开展了批评与自我批评。大家开门见山、直言不讳,讲真话、实话,碰撞了思想,触及了灵魂,凝聚了共识,形成了互动交流、民主和谐的良好氛围,达到了“团结-批评-团结”的目的。

钟建武同志在总结讲话中指出,本次民主生活会准备充分,征求意见全面,自我批评和互相批评态度端正,会议开出了质量,达到了预期效果。今后我们要强化问题导向、加强理论学习,扎实整改落实查摆出来的问题和不足。进一步强化班子建设,不驰于空想,不骛于虚声,敢于担当、廉洁奉公,坚定地做党的人、做商务的事。以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革发展进行到底。

2.JPG

 

1.JPG

 

版权所有:六安市商务局
通信地址: 六安市行政中心6号楼2楼  联系电话:0564-3379100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图 网站标识码:3415000078
皖公网安备 34150102000136号