金寨县商粮局积极做好农贸市场应对暴雪恶劣天气工作
浏览次数:816      发布时间:2018-01-04 10:20

1月3日起金寨县普降大到暴雪,雨雪冰冻等恶劣天气对居民的生活带来不便。为确保市民“菜篮子”不受影响,商粮局积极加强农贸市场供应功能,全力以赴保障市民基本生活物资供应充足。

一是配合交通部门做好农贸市场周边道路除雪工作。加强与交通、城管等部门的沟通和协作,及时排除农贸市场周边道路安全隐患,积极做好市场周边除雪工作,为商户进出货物和市民购买提供服务保障工作。

二是及时监测农副产品市场供应和调运。前期,我局市场服务中心已启动大雪降温天气应急预案,各农贸市场商户供货充足。同时,配合物价、市管局等部门严格物价监控,严防囤积抬价行为发生。

三是加强农贸市场基础设施维护维修。对河西、河东农贸市场的基础设施进行每日例行检查,对水产区、冷冻食品区的商户发放安全用电须知,积极维护应急供电设施,确保市场用水、用电稳定。目前,河西、河东农贸市场粮油、肉、蛋、蔬菜等农副产品供应充足,蔬菜价格略有上涨,市场秩序稳定。(金寨县商粮局)

版权所有:六安市商务局
通信地址: 六安市行政中心6号楼2楼  联系电话:0564-3379100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图 网站标识码:3415000078
皖公网安备 34150102000136号