霍山县农村电商渐成脱贫“新利器”
浏览次数:1296      发布时间:2017-10-16 10:53

将微信社交平台与电子商务进农村工作结合,积极探索电商精准扶贫新途径、新模式。霍山县商务局充分发挥电商精准扶贫在脱贫攻坚中的作用,把微信朋友圈变身脱贫利器。

为充分发挥微信建群简单,传递信息方便、快捷的特点,创建了“霍山县电商精准扶贫”微信群。截至目前,该群发布电商扶贫产品信息超过100条,每条扶贫产品信息通过微信群、朋友圈转发,浏览人次超过千人,使电商扶贫有了流量基础。另外,该县充分发挥全县电子商务335个村级服务站点的优势,广泛收集全县贫困户的产品信息。产品信息在微信群发布传播后,迅速地销售出去或接到预定。

与此同时,霍山县商务局组织霍迹寻踪等电商企业利用微信小程序搭建“霍山县电商精准扶贫产品信息平台”,使电商扶贫有了数据基础。利用该平台,贫困户产品通过电商企业专业销售,使贫困户产品品质得到了保障、价格得到了保障,让客户买得放心。另外,微信群中无序的产品发布通过平台的收集、整理变得有序,利用“电商精准扶贫产品信息平台”建立电商精准扶贫的大数据系统,指导贫困户产业发展、产品销售,达到了电商精准扶贫效果。

版权所有:六安市商务局
通信地址: 六安市行政中心6号楼2楼  联系电话:0564-3379100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图 网站标识码:3415000078
皖公网安备 34150102000136号