关于在贸促系统开展2017年品牌价值评价申报推荐工作的通知
浏览次数:3435      发布时间:2017-07-10 11:08

 

各市贸促会(国际商会)、各有关会员企业:

为贯彻落实国务院《关于加快发展生产性服务业促进产业结构升级的指导意见》(国发[2014]26号)和《国务院办公厅关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》(国办发〔2016〕44号)文件精神,2017年6月9日,国家质量监督检验检疫总局印发《质检总局关于开展2017年品牌价值评价工作的通知》(国质检质[2017]266号),决定在全国范围内开展2017年品牌价值评价工作,由中国品牌建设促进会具体组织实施。2017年6月27日,中国品牌建设促进会复函同意中国贸促会商业行业分会作为2017年品牌价值评价申报渠道,重点在全国贸促系统内宣传动员,组织推荐。现将申报工作有关问题通知如下。

一、评价范围与对象

2017年品牌价值评价包括企业品牌、产品品牌、自主创新品牌、中华老字号品牌、旅游区域品牌。其中企业品牌、产品品牌主要面向我国具有产业优势、占国民经济生产总值比重较高、品牌建设基础较好、品牌评价条件成熟的相关行业,包括:农业、纺织服装、机械设备制造、能源化工、轻工、电子电器、电梯、食品加工制造、养生保健、建材建筑装饰、医药、冶金钢铁、汽车及配件制造、印刷造纸、餐饮业、金融业、信息产业、商业零售等行业。自主创新品牌主要面向中小企业。中华老字号品牌主要面向历史悠久的老字号企业。

    二、申报条件

    企业品牌、产品品牌应是近三年连续盈利且企业利税年平均值达到6000万元人民币(农业)、1亿元人民币(制造业)、8000万元人民币(服务业)。企业可根据自身发展情况自主选择申报企业品牌或者产品品牌。其中,企业品牌是指以企业集团为主体的品牌;产品品牌是指以企业集团的某一类产品为主体的品牌,其评价指标只包括该产品所对应的相关数据。

自主创新品牌应在自主知识产权(发明专利)和核心技术方面表现突出,且成长很快,近三年连续盈利且企业利税年平均值达到1000万元人民币,侧重于具有较好发展潜力和培育提升空间的中小企业。

中华老字号品牌应是商务部评定的中华老字号。旅游区域品牌应是获得有关部委认定的旅游目的地。

三、相关要求

各申报单位应按照规定格式和要求填写有关品牌价值评价相关数据信息,并保证各项数据信息的真实性、有效性和准确性。所有申报资料和信息请于2017年8月15日前报送至安徽省贸促会(包括各参评品牌纸质材料和电子版各一份,汇总表一份)。由安徽省贸促会负责统一汇总贸促系统推荐的企业品牌价值评价申报材料,并提交至中国贸促会商业行业分会。

2017年品牌价值评价工作遵循自愿申报,不收费原则。请各市贸促会(国际商会)高度重视,积极组织符合条件的会员企业参与申报。在申报推荐过程中如有任何问题,请及时与省贸促会联系。

四、联系方式

联系人:程佑铭

电话:0551-62999356、传真:0551-62999354

邮箱:656518378@qq.com

地址:合肥市马鞍山路509号安徽省政务大厦B区1007室,邮编:230002

 

附件:1.2017年企业(产品)品牌价值评价数据信息填报表

         2.2017年自主创新品牌价值评价数据信息填报表

         3.2017年中华老字号品牌价值评价数据信息填报表

         4.2017年旅游区域品牌价值评价数据信息填报表

         5.历史文化名镇品牌价值评价数据信息填报表

 

 

省贸促会

2017年7月7日

 

 

附件:http://www.ccpit-ah.com/attachment/kindeditor/file/20170707/20170707122206_81666.rar

版权所有:六安市商务局
通信地址: 六安市行政中心6号楼2楼  联系电话:0564-3379100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图 网站标识码:3415000078
皖公网安备 34150102000136号